信息检索
当前位置:首页 > 伟德开户注册

我校青年志愿者积极行动学雷锋让微笑在北科绽放
来源:     时间:2017-03-08 阅读:

20173月5日,是我国第五十四个“雷锋纪念日,同时也是第十七个中国青年志愿者服务日。为了进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学校各青年志愿者组织积极开展了一系列学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。



在校内,土木与资源工程学院团委志工部在学生公寓七斋南侧广场进行了雷锋日外展活动,活动精心设计了有关雷锋记忆的翻牌游戏和志愿精神的图片拼图,结合大家日常熟悉的游戏方式,在寓教于乐中实现了宣传雷锋精神的目的。

东凌经济与管理学院志愿者们对学校大量无人认领的明信片进行分类整理。志愿者面对堆积且地址繁杂的明信片,通过甄别分类,为很多明信片找到了失散已久的主人。数理学院志愿者在理化楼进行“窗明几净迎校庆,义务劳动学雷锋”的院楼清扫活动将雷锋精神深入到学习生活的方方面面。


2017030202 志愿者教授英语.jpg

雷锋日当天,北科大青年志愿者们还积极走出校门开展志愿服务。材料科学与工程学院青年志愿者协会的30名志愿者参加了在北京国际会议中心举办的“爱满京城”学雷锋志愿服务推动日的活动,展示了北科大青年志愿者风采。

红十字协会学生分会和冶金与生态工程学院志愿服务队分别前往了长期支教小学昌平区海清小学和海淀区育华打工子弟小学进行了支教。在那里,志愿者们陪孩子一起读书、游戏,在给予他们知识与陪伴的同时,收获了奉献的喜悦。通过本次活动,志愿者们深刻的体会到,都明白了教师职业的辛苦,但同时也能体会到为人师表,授业解惑的乐趣与成就。

文法学院的志愿者们前往位于朝阳区的怡园光熙长者公寓开展敬老活动,本次活动的开展让志愿者们离老人的世界更近了一步,也更能够从他们的角度去思考问题,了解他们的感受,为夕阳描上青春这一充满活力的色彩。

这一系列的校内外的志愿活动,让同学们对新时期的雷锋精神有了更深刻的理解和认识,学习雷锋,应该从身边的小事做起,在社会实践中践行,学会关心他人、关心集体,培养良好的道德素质,树立崇高的社会责任感。“学习雷锋精神”不只是一句口号,更需要当代青年的身体力行,将学雷锋内化于心,外化于行,向上向善,立足平凡的岗位,绽放属于自己的光彩。


ES3A1299.JPG  

据悉,校团委和校志愿者联合会在雷锋日前夕发布了2017年 “学雷锋”志愿服务彩虹计划。活动周期贯穿全年,包括红色赤诚、橙暖校园、黄土深情、绿色希望、青春担当、科技之蓝和姹紫开遍等七个专题行动,涵盖了“红色1+1”党团支部共建、“温暖贝壳”校园服务、“西部计划”志愿服务、暑期“三下乡”社会实践、“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障、校庆65周年志愿服务和“志愿北京”公益服务等内容。


聚焦