信息检索
当前位置:首页 > 伟德网投开户

雷锋日主题活动圆满结束
来源:     时间:2016-03-05 阅读:

201635日,第53个学雷锋纪念日,五十多年风霜横亘,五十数载风云变幻,雷锋精神却似久存人心的一缕春风,鼓舞和激励了一代又一代青少年,不断进步、茁壮成才,在平凡的岗位上忘我劳动,在平凡的位置上坚持奉献,你又是否甘当一颗永不生锈的螺丝钉?


1963年的3月5日,毛主席亲笔题词‘向雷锋同志学习’,而今天,为将这熠熠生辉的雷锋精神发扬光大,校团委志工部特发起线上互动活动,以志愿奉献故事为媒介向雷锋叔叔致敬!同时,各个学院亦积极开展学习雷锋主题活动,鼓舞小贝壳们进一步弘扬雷锋的奉献精神,争当新一代的雷锋!


主题活动种类繁多,囊括了化生学院的清扫教室行动、高工学院的“学习雷锋,美丽学院”志愿服务活动、自动化学院的书籍捐赠活动,以及文法学院及青协‘清理校园广告,美化北科风景’的活动。惊蛰初至,春风料峭,小三月的天尚且冷风瑟瑟。可北科学子们兴致高昂积极热情,活动过程更是笑语欢声连连,体会感悟颇深。


为进一步学习和弘扬雷锋精神,高工学院组织学生积极开展了“学习雷锋,美丽学院”志愿服务活动。3月4日下午14时,志愿者们携带抹布来到高等工程师学院,分成三批分别打扫学院一至三楼。楼梯扶手、展板、海报、标志牌、电路箱、消火箱一一被志愿者们所清理干净。同时志愿者们也受到了学院众多老师和学生的赞扬,传播了文明,弘扬了新一代的雷锋精神。


借着雷锋日的春风,自动化学院团委从第一周开始便发起了书籍捐赠活动,号召大四等高年级的同学们把手里不用的各类书籍分类好,然后捐赠出来,让书籍更好的流转起来,为学弟学妹们创造一些便利;同时也提倡同学们捐出笔记,作业,向学弟学妹更好地介绍学习方法和学习心得。一代一代,传承的并不仅是知识瀚海,更是沉于心底的助人为乐的精神!


文法学院亦不甘落后,3月5日当天志愿者有序组成队伍,走入北科社区,进行路面垃圾清理和小广告的清除活动。意在通过本次活动,使广大同学对新时期的雷锋精神有更新更深刻的理解和认识,进而弘扬雷锋精神,为学雷锋融入新鲜血液,进而号召同学们自觉向雷锋学起,从身边的小事做起,在社会实践中增长才干,养成良好的生活和学习习惯,学会关心他人、关心集体,树立崇高的社会责任感,并培养良好的道德素质。 


一系列的校园志愿活动旨在弘扬“一直坚定,一点轻快”的志愿者精神,同时让同学们更加了解志愿服务的意义,增强同学们的志愿服务意识。活动在使得同学们对雷锋精神加深了解的同时,增强了学生之间的交流,增进友谊,全面推动了我校的精神文明建设。需知,将简单的事做好便是不简单,将小事做好便不是小事,这就是坚持,这就是志愿,这就是雷锋精神历经悠悠五十余载仍旧生生不息的源泉!


有人说:我心中的理想并不是每一个人都具有像雷锋那样无私奉献精神,而是每个人都能为别人提供举手之劳的帮助,攥指成拳,成风化人,即便是再小的微光,聚集在一起,也能成为温暖世界的熊熊火焰。


涓流虽寡,浸成江河;爝火虽微,卒能燎原。志愿从不是一蹴而就,它是滴水穿石的坚持,亦有百折不挠的毅力;志愿从不是朝夕可成,它是春风唤物的轻柔,亦有温暖人心的热情。志愿路上小贝壳们从不是踽踽独行,他们与热情相伴,一路披荆斩棘。你,愿意与雷锋精神作伴,成为这样一颗永不生锈的螺丝钉吗?

聚焦