信息检索
当前位置:首页 > 伟德网投开户

志愿,我们是认真的-土资志工部
来源:     时间:2017-05-02 阅读:

“科技助老”——花园路教电脑活动顺利开展

截至2017年4月25日,我校土资学院志工部花园路街道教电脑活动已成功进行到本学期的第八次。本次活动共有9名志愿者参加,由干事带队,主要教老人学习如何更换QQ和微信头像、复习如何发送朋友圈以及单独为老人解疑答惑。

早晨8点,我校9名志愿者就在科大南三门集合完毕等待出发。土资志工部负责人在点名签到后,带领志愿者们步行前往活动基地。按时到达花园路街道社区服务中心后,负责人简单地向同学们介绍了活动内容以及注意事项。紧接着志愿者们陆续进入了授课机房,一一入坐,并与同坐老人进行了简单的交谈和问候。活动首先由主讲人员进行PPT讲解,重点对以往老人出现的不会更换头像以及如何操作朋友圈等问题进行了解答。在统一教学结束后,志愿者以一对一的形式为老人解疑答惑。一周来老人们积累了不少问题,志愿者们耐心以答,细心询问,反复讲解,并与老人沟通交流,倾听他们的意见,分享自己的想法。

时间在志愿者们的热情中不知不觉过去,本次授课结束后,老人们纷纷向同学们表示感谢,志愿者们也深感于老人们孜孜不倦的求学精神。一名志愿者说,助人的志愿精神和爱老的传统美德就是他在活动中的最大收获!


劳动最光荣——记玉兰园社区清扫活动

2017年4月28日上午8:00,我校9名志愿者于北门集合完毕,在土木与资源工程学院团委志工部的组织带领下,一同乘坐公交来到了花园路街道玉兰园社区。为了营造一个洁净的社区环境,每名志愿者都积极响应社区号召,为社区的清洁奉献了各自的一份力。

清扫工作开始前,社区负责人对志愿者们进行了简单的培训及分工,每位志愿者都认真听讲,不错过每个细节。培训会的开展使清扫工作变得更加高效、简单。分工后,每位志愿者在社区中心领取了各自的劳动工具,随即热情地投入到了各自的清扫工作中,或卖力地打扫道路,或仔细地捡拾垃圾,或积极地铲除小广告。每一位都沉浸在劳动的乐趣中,传递着无私奉献的志愿服务精神。

经过一上午的努力,清扫工作顺利完成,社区又变得干净整洁了,志愿者们深刻感受到了每一位环保工作者的艰辛。



聚焦